1 Фессалоникийцам 4

Сергей Адамчук
Не хочу, чтобы страдали
Братья без надежды.
Я за то, чтоб все узнали
О судьбе умерших.

Ибо если воскресеньем
Смерть попрал Сын Божий,
Значит наших душ спасенье
Совершить Он может.

Посему Господне Слово
В наши души льётся:
"Когда Бог приидет снова,
К мёртвым дух вернётся".

Потому что Сам Всевышний
При трубе звучащей,
Глас Архангела услышав,
В мир сойдёт пропащий.

И тогда, кто умер с верой
Вознесётся прежде,
Чтобы слиться в атмосфере
Со Христом в надежде.

А затем и все живые
Славной вереницей
От земли в края святые
Воспарят как птицы.

И навеки в царстве Бога
Души водворятся,
Чтоб среди Его чертога
Богу поклонЯться.

Утешайтесь, братья, Словом
И всем сердцем верьте...
Тот, кто шёл путём Христовым,
Не увидит смерти!

(1 Фессалоникийцам 4;13-18)