Девчата, обиделись, что редко видитесь со мной...

Анна Суркова 2
Девчата, обиделись, что редко видитесь со мной,
Ведь трое за моей спиной.
Один женат и в Усмани живёт,
И быть в гостях у них, ведь для меня почёт.
А вместе с ним живёт моя свекровь,
Хотя она мне не родная кровь.
Но всё ж проведать я её должна,
Ведь детям бабушка моим нужна.
Она и с внучкою моей сидит,
Мой долг её не позабыть.
А дочка рядышком моя живёт,
Иду, а внучка уж в окно глядит.
Но как, скажите, к ним я не зайду,
Пройду, что ль мимо, не поговорю.
А младший, он пока со мной,
Не знаю, что будет с его судьбой.
Он учится, и там я побывать должна,
Узнать, как мать, какие у него дела.
Родителей я не должна забыть,
Поехать их проведать, помочь, поговорить.
Взглянуть в глаза, улыбку на лице поймать.
И знать, у них там благодать,
В доме тепло и на столе еда,
И не страшны им холода.
А рядом брат, и там проблем полно,
Я их решаю с ними заодно.
На третьем месте работаю уж я,
Везде, повсюду у меня друзья.
В Плодосовхозе юность провела,
Меня там помнят, не забываю их и я.
А в Усмани работала, жила,
Там горе, радость вместе пронесла.
И к вам попала тоже я в семью,
Я вместе с вами радуюсь, грущу.
Вы на меня сердиться не должны,
Ведь мы друг другу очень уж нужны.