Я управляю миром

Аня Семёнова
Меня разорвало на две половины
Вдоль худощавого тела,
К каждому пальцу - нить.
Так и живу. Противно.
Есть ли кому-то дело?
Все хотят жить.

Грудь до краев переполнена илом,
На удивление едким,
Воздух - вода.
Я управляю миром
Из клетки.
Одна.

Моя голова пролетает в свободном падении
Мимо полезных мыслей -
Их похоронят в траве.
Запачканное введение -
Пролистывай
К главе.

Щекочет под кожей искусственно.
Что же за нею спрятано?
Каждое слово - ложь.
Мне б разговаривать чувствами.
Прятать запятнанный
Нож.

На крупные лоскуты - меня распилило.
И давит. Давит. Давит.
Меня заливает водой.
Я управляю миром.
Мир правит
Мной.