Живой

Губарев Федор Федорович
Ф.Ф. ГУБАРЕВ.  ЖИВОЙ.

Мы помним военные годы
Прошедшей  жестокой войны
По всей растянулись Европе
В их честь стоят обелиски.

Двадцать семь миллионов
Лежать осталось в сырой земле
По всей растянулись Европе
Могилы русских победителей.

Все они, отдавая свои жизни
Жить хотели, так же как и мы
Теперь многие живут в обелисках
За семьдесят пять, лет, не постарев.

Мы возродили  полк непобедимый
Несём портреты на своих плечах
Какими они были молодыми
Завоевав победу для всех нас.

Он идёт теперь по всему миру
Ликуя, гордо улыбаясь всем
Своим бессмертием неповторимым
Живой колонною для потомков всех.