Баллада о луне

Катерина Ия Баранова
Присядь, храбрый воин, послушай напев. Оу-лей-лоу-лей-ла.
В нем нет чародеев, в нем нет королев. Оу-лей-ла.
Оу-лей-лоу-лей-ла. В нем правит бал ночная мгла.
Оу-лей-лоу-лей-ла. Звени моя струна.

Закат догорает за быстрой рекой. Оу-лей-лоу-лей-ла.
Уставшее солнце ушло на покой. Оу-лей-ла.
Оу-лей-лоу-лей-ла. Восходит грустная луна.
Оу-лей-лоу-лей-ла. Звени моя струна.

Луна словно дева льет слезы в ночи. Оу-лей-лоу-лей-ла.
Средь звезд потеряла от счастья ключи. Оу-лей-ла.
Оу-лей-лоу-лей-ла. Молчит ночная тишина.
Оу-лей-лоу-лей-ла. Звени моя струна.

Луна по реке и туда, и сюда, ходила искать, но зря.
Серебряным светом блестела вода, пока не пришла заря.
Оу-лей-лоу-лей-ла. Сменилась днем ночная мгла.
Оу-лей-лоу-лей-ла. Звени моя струна.

Луне бы за солнцем отправиться вслед. Оу-лей-лоу-лей-ла.
Но ночь наступает, когда его нет. Она навсегда одна.
Оу-лей-лоу-лей-ла. Восходит грустная луна.
Оу-лей-лоу-лей-ла. И ночи проводит без сна.

(июнь 2014)