Голубое озеро в облаках...

Наталья Берёзкина
Серые облака с яркими лучами
Солнца слиты…как нитью золотистою сшиты,
Кусками опаловыми над озером сбились,
Словно гривы белых коней…распушились.

  Застыли скромно…пейзаж красив…
  Голубое озеро: высочайшей нежности разлив!
  Подсветка в тучах…цвета Огнём...
  Художник зимний с серебристым пером

На Небе свесил труды свои,
Прохожий видит: они сильны.
Нигде нет лучше картин живых,
Чем сверху, выше, в шатрах Твоих.

  То открываешь, когда –нужда,
  То вдруг сдвигаешь все облака,
  Небесный свод в движении всяк,
  Его конвоиры от перегрева Землю хранят.

Вечер принимает литьё бирюзовое,
По всему пространству прямо размещённое…
Будто океан разлил свои воды славные,
Чистота и прозрачность необычайная!

запись 15.02.2020

P.s. 15.02.2020 Сретение Господне(*встреча*) — один из 12 главных церковных праздников. Напоминает о встрече старца Симеона с младенцем Иисусом Христом, которого родители — Мария и Иосиф — принесли в Иерусалимский храм через 40 дней после рождения.

15 февраля в Церкви отмечают Всемирный день православной молодежи.