Я падаю в май

Клари Сс
Спонтанность движенья. Я падаю в май.
Пытаюсь, пытаюсь в тебя не влюбиться.
И ты между строчек моих прочитай
Все мысли мои. Я хотела забыться.
Чтоб душу накрыла похмелья вуаль,
Чтоб стать откровенней на малую долю.
Я очень устала. Я падаю в май.
Я справлюсь с твой и моей нелюбовью.
Сухими губами молитву шепчу,
Кусаю до крови, царапаю сердце.
А утром в бессилии «Боже!» кричу,
Пытаюсь, пытаюсь тобою согреться.
Мы - нет, не чужие. Ты самый родной.
И ты обнимал меня крепко за плечи
И волосы гладил мне сильной рукой,
Дарил мне прекрасные утро и вечер.
Мы вместе сбежали в цветущий эдем,
Для счастья нам повода было не нужно.
Но мы не решили и пары дилемм,
Устав от сомнений и равнодушья.
Мы бились с фантомом напрасных надежд,
Пытались понять и услышать друг друга.
А души нагие, почти без одежд
Бежали, бежали по пятому кругу.
Февраль отступает. Я падаю в март.
Апрель поспешает. А что будет дальше?
И снова вдохну той любви аромат,
И снова боюсь я обмана и фальши.
Я чувствую нежность твою между строк,
Я жить без тебя не могу, не умею...
Я падаю в май. У любви есть свой срок.
Но я ни о чем, ни о чем не жалею.

@ Клари Сс

15.02.2020