Я прошу свою трудягу...

Анна Суркова 2
Я прошу свою трудягу,
Довези домой бродягу.
Ночь темна, не видно зги,
Ты мне, Боже, помоги.
Руль не держат мои руки,
Я устал, но не от скуки.
Вёрст проехал я не мало,
И на сердце грустно стало.
Как живёт моя семья,
Ждёт ли милая моя.
Спит она или не спит,
Иль у окошечка сидит.
Вот знакомая сторожка,
Всё короче путь-дорожка.
Здесь жена и сыновья,
Наконец-то дома я.
За столом ведём беседу,
Говорю родному деду.
Вёрст я много отмотал,
По лесам и по полям.
Было всё в пути-дороге,
Раз замёрзли мои ноги.
Оттирал я их снежком,
Был тогда я женишком.
А жена заулыбалась,
Говорит – и мне досталось.
Била мать меня потом,
Толкачом и рогачом.