Любовь

Хельг
Нелегко любовь понять,
Дойти до осознанья,
Что ни измятая кровать,
Ни буря низкого желанья
О ней не смогут рассказать.
И полное, слепое обожанье
Лишь тот искусственный мираж,
Сознаньем созданный для нас.

Любовь всегда идет от сердца,
Нелогична и, подчас, глупа,
И не всегда находит дверцу,
Чтобы достичь эгоистичного ума.
Нам не видны бывают ее лица,
Но их скрывает не она,
Ей надеваем удобные нам маски
Мы сами. И верим в эти сказки.

Когда поддержку даришь ты мужчине,
А с ним открыты все пути,
Когда нашла в нем половину,
Готова боль рождения пройти,
Печаль в глазах его пучине
Утонет словно в море корабли,
Не остывая в жилах кипит кровь,
Знай, то пришла любовь.

И лишь когда слишком далеко,
В объятьях не твоих детей и мужа
Ночами спит счастливо и легко
Любимая, но не больше, чем подруга.
И все равно тебе стает тепло,
Даже когда в душе бушует стужа,
Это от счастья за нее – приятно,
Это любовь становится понятна.