Кенгуру

Лариса Носенко
В  солнечной  Австралии кенгуру  живут,
Фруктами  питаются  и траву  жуют.
Лапы  очень сильные  и прыжки метровые,
На картинке кажется,  будто  двухголовые.
У мамочки имеется, где животик  сумочка,
Забавно, интересно, хорошо придумана.
Там  сидит детеныш  славный  и смешной,
И  торчит  мордашка  между ног  второй.
Голову  не  забивают  разными  вопросами,
Лакомятся  беззаботно  сочными  кокосами,
Умные  животные по ночам гуляют,
Днем  от солнца прячутся, спят и отдыхают.
С  птицей  Эму встретятся и с людьми знакомятся,
Пусть миролюбивые, но враги находятся.
Им  для  безопасности  легче вместе быть,
А  с собакой  Динго лучше не дружить.