О сомнительных праздниках

Людмила Журавлева Овчинникова
Нынче в моде отмечалово
Дня семьи и прочих праздников.
Изучили для начала бы
Эти новшества заразные!

Пишут парни неразумные
Валентинки девкам пачками.
А пошли бы да погуглили,
Что за дрянь под ними прячется!

Валентин вёл речи чинные
Да помахивал иконами,
Под святой храня личиною
Сущность нетрадиционную!

А Февроша, баба ушлая,
Шантажом и наговорами
Петьке-молодцу разрушила
Жизнь веселую, привольную!

Урезонившись примерами
Историческими яркими,
Не захочешь неумеренно
Обольщать подруг подарками!

Запасайтесь-ка по-тихому
Капиталами начальными,
Вместо кружек с валентинками
Справьте кольца обручальные!