Белая река превратилась...

Дарья Уральцева
Белая река превратилась
В чёрную дорогу печали.
Я бы в ней давно утопилась,
Если бы в "том" мире встречали.

Если бы не знала я счастья,
Если бы о нём не забыла;
Если б я не знала о страсти,
Если бы кого-то любила...

Закричали чёрные птицы,
Зарыдали белые звезды.
Ну зачем, зачем мне топиться?
Это - глупо и несерьёзно!

Вдруг в лицо повеяло Смертью,
Холодом в груди отозвалось...
И, добычу празднуя, черти
Долго в чёрных волнах купались...

27.11.98  11:47