В тишине

Людмила Журавлева Овчинникова
Часть 1.
Длинный белый коридор.
Чист, как ватман, кафель гладкий.
Приглушённый разговор:
- ...Затянувшиеся схватки...
Скальпель...Кислород... - Потух
Звук.

Терпеливо парень ждёт.
Циферблат как будто замер...
Кто появится вот-вот
Из блестящих светлых камер?
В тишину толчком проник
Крик...

Может, что не так пошло?
Сколько можно? Как же долго!
Ногтем плотное стекло
Ковыряет...Всё без толку:
Нет ни звука. Полный штиль.
Жди...

...Акушер и муж глядят
Неотрывно друг на друга.
Отыграть нельзя назад.
Молча врач отводит в угол
Взгляд. Вердикт произнесён.
Всё.

* * *
Оглушая, тишина
Вены рвёт безмолвным горем...
Как ударная волна,
Сносит стены в коридоре
Из груди на божий свет:
- НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!

Часть 2.
...Конец.Раздавлен.
Как будто ставни,
Захлопнут разум.
Я жил? Иль нЕ жил?
Мирок мой прежний
Обрушен разом.

На дне, утоплен
В беззвучном вопле:
Тебя не будет!!
Навек утратил.
Довольно, хватит
Молить о чуде.

О, будь я прОклят!
С тобою, робкой,
Не ведал жалость!
Слепые ссоры
В ночИ, как воры,
По стенам жались...

Впадая в кому
Оглохших комнат,
Сидели пОрознь...
От слёз намокла,
Вплеталась в окна
Седая мОрось...

Упившись властью,
Сменял по-царски
Свой гнев на милость,
Не знал серёдки!
Ты тихо, кротко
Со мной мирилась...
* * *
Существуй, дружок, скорбя,
В бесполезных сожаленьях!
До несбыточной ТЕБЯ
Я пополз бы на коленях!..
Но теперь не возвратишь.
Тишь...

Часть 3.
Дрожит во сне тонюсенькое веко,
Стремится грёзы лёгкие поймать...
Ты жив. Ты станешь мудрым человеком,
Прощающим и ласковым, как мать.

Растёшь, до невозможности похожий...
Нежней и обаятельней стократ...
Вмерзаю каждой клеточкою кожи
В такой ЕЁ лучистый, ясный взгляд.

Ты сладко спишь, родной и непорочный,
Причмокивая губками во сне...
Доверчивое чудо, знаю точно,
Господь послал во искупленье мне.

* * *
Сон невинной чистоты
Обволакивает снова.
С тишиной давно на "ты"
И друг друга с полуслова
Мы поймём. А ты, малыш,
Спишь.