Страх

Дарья Уральцева
Вчера ко мне наведывался страх.
Он бил и мял, и угрожал, и мучил;
Он вместе собирал ночные тучи,
Бежал, и возвращался впопыхах.

Вчера ко мне наведывался страх.
Его дыханье - леденящий ветер.
Его глаза узнают даже дети,
И запах смерти на его руках.

Он каждый раз берёт повыше планку,
И стрелки замирают на часах.
Поможет лишь таблетка валерьянки,
Проглоченная ночью второпях.

1998