Война

Чернова Мария
Мне снилась война: корабли, самолеты,
Немецкая речь, звуки бомб и пехоты.
Осыпался дом с раздирающим криком,-
И рухнул к ногам и затихло всё мигом...

Другой эпизод: немцы бьются в деревне,
Отобранный скот, - рев людей все распевней,
Бесчинства творят: где насильнячат, грабят, -
Советских солдат растреляли в ухабе...

Мне снилась война, точно было со мною.
И память жива с красной яркой звездою.