Третий корпус пединститута

Дарья Уральцева
Грязные окна, старые стены,
Запах старинной бумаги и знаний.
Здесь - средоточие целой Вселенной, -
Место исканий, сражений, страданий.

Жарко и душно в пустых кабинетах,
Где отдыхает февральское солнце.
Стихли шаги недопетых куплетов,
Грусть на знакомом лице незнакомца.

Стены бесцветные шепчут и стонут -
Чёрные раны под выцветшей краской;
Каждое слово, событие помнят -
Переплетение были и сказки.

Пыль института - безмолвная вечность,
Светлая мудрость; и всё это - с нами:
Наша старательность, наша беспечность,
Юности неугасимое пламя...

01.02.99