334- Давай вместе спляшем от печки, дружок!

Татьяна Кофанова-Захарова
Мне… школа всё снится.
И вход запасной…
Где с пятого класса
была по восьмой.

Вдруг сжалось сердечко
в щемящий комок...
Давай вместе спляшем
от печки, дружок!

Старо то преданье,
но вспомним виток-
наш дом- интернат и
наш школьный звонок.

И пусть пошёл каждый
дорогой крутой,
но тёплая печка
мне снится порой.

Вязанок охапки
у печки лежат,
разнес их по классам
дежурный отряд.

С дымком неохотно
поленья трещат,
и пальцы замёрзли
в перчатках ребят!

Под сорок- морозы!
В сугробах- снега.
Так север нам щёки
румянил тогда.

Прошло дней немало,
Закрыл горизонт
наш дом- интернат и
наш школьный звонок.

Старо то преданье.
И школы уж нет.
Но помню её, как…
черемухи цвет!

15.02.2020

на фото
бывшая школа- интернат
станция Великая
Юрьянский район
Кировская область