Маркс был неправ...

Людмила Журавлева Овчинникова
Карл удручён. Огорчён. Недоволен.
Стонет под знаменем, траченным молью,
"Рыскавший призрак", поверженный в прах.
Словоохот, что воззрился с портрета?
Броские лозунги канули в Лету?
Стало быть, вкрался в теорию брак?

Пышно расписывал светлые дали...
Только впотьмах ковыляли туда ли?
Встань, полюбуйся, чего ты достиг!
Посттрагедийная едкая копоть
В небо взмывает... В кровище по локоть
Руки твои, бородатый старик!

Греются жадно адепты у власти...
С чавканьем мерзким кромсают на части
Воры-чинуши бюджетный пирог...
Гермафродиты на... (светских) пирушках...
В церковь последнее тащат старушки,
Соль запасают на чёрный денёк...

Долго ль протянем в живых - неизвестно.
Жалко скуля, погружаемся в бездну,
Как проржавевший насквозь батискаф...
В тартарары' вид на жительство выдан.
Бесы хихикают... Просится вывод:
Карл! Ты, голубчик, пожалуй, неправ...