Встречают вороны ворон...

Михаил Литвиненко 2
Встречают вороны ворон:
И каждый, словно первый в школе,-
Спокоен, умиротворён
И даже счастлив поневоле...

О, птицы вещие мои,
Летите вдаль по воле Неба:
Ведь в житии и бытии
Молить Творца - одна потреба...

Вы - СоТворцы и помощь нам,
Вам - миллионы лет от роду:
Как будто бы напополам
Рифмую Матушку-Природу...

По ту-, по сю-, по всю-сторонний,
Загадочен, как монолит,
И гай, и грай, и хай вороний
Призывом жизненным звучит...

14.02.2020