Кусочек мела

Марина Крылатова
Крошится кусочек мела,
тает, точно сахарок:
детская рука несмело
пишет букву, пишет слог.
Ах, какая незадача!
Позабыл, как написать:
"я" иль " а" у слова "дача"?
Вдруг не так пишу опять?

"Не" с глаголами! Вот мука!
Как писать? Не всё равно:
не Емеля он, чтоб щука
всё решала за него.

Загрустил кусочек мела,
призадумался слегка,
а рука опять несмело
вместо"ко" выводит"ка"...

Можно всё легко исправить!
Тряпку взять и всё стереть —
от проблем себя избавить,
стоит только захотеть.

В жизни всё совсем иначе:
нет ни тряпки, ни мелка —
сам , как тот мелок, растрачен,
даже крошишься слегка.
Мне бы вновь вернуться в детство,
у доски той постоять!
Лучшее на свете место:
все ошибки исправлять.