Казаки

Алексей Косицкий
Полно, полно, братцы казаки,
Полно вам по дому горевать…
В поле, не проложенными,
Тропами нехожеными,
Долго ещё, братцы, воевать…

Полно, полно, братцы казаки,
Жён да ребятишек вспоминать,
Склонами раздолбанными,
Да мостами взорванными,
Долго ещё вражью силу гнать!

Сколько ещё, братцы казаки,
Долю да удачу – проверять?
Горками горбатыми,
Зорями, закатами,
Вам друзей-товарищей – терять…

Сколько ещё, братцы казаки,
Вам терпеть морозы и снега?
Грозными оплотами,
Топкими болотами,
Рвать и бить заклятого врага!

Полно перед боем, казаки,
Глупые приметы – примечать…
Сёлами, станицами,
Радостными лицами,
Будут вас с победою – встречать!

Полно, полно, братцы казаки,
Полно горе чаркой – заливать…
Службой не парадною,
Ночкой непроглядною,
Полно вам по дому – горевать…