Маски

Дарья Уральцева
Две маски сошлись за кулисами сцены:
Одна из них - горечь, обида измены;
Другая же - маска веселья и смеха,
Удачи, любви, озорства и успеха.

И первая маска печально сказала:
"Я жить в этом мире жестоком устала.
Нет больше добра, а любовь невозможна;
Так пусто в душе, и на сердце тревожно.
А что же нам день приготовит грядущий?
Разбитые жизни? Пропащие души?
Ах, как бы хотелось, чтоб замерло время,
Облегчив судьбы неподъёмное бремя!
Ведь в серый смешались все яркие краски..."
И слёзы катились по выцветшей маске.

Вторая же ей отвечала и пела:
"Да что неудачи? - обычное дело;
Но чёрное часто становится белым,
Пугливый внезапно становится смелым.
Скрывается страсть под фатой безразличья
И нежное сердце в зверином обличье.
Порой от обычного доброго взгляда
Становится легче. Лить слёзы не надо!
Ты смейся, в глаза заглянув неудачам, -
Они  лишь сильнее от горького плача!"

Не верь легкомысленной, ветреной драме,
Ведь маски так часто менялись местами...

11.03.99