Раздумья

Марина Крылатова
Как из плохо закрытого крана
жизнь по капельке падает вниз
и кончается поздно иль рано
в тишине иль под громкое " бис."

Всё останется! Поле пшеницы,
золотое, с набухшим зерном,
и прочитанные страницы,
и румяный рассвет за окном,
небо, реки, тропинка лесная,
жёлтых листьев осенний фокстрот,
фотография, где я смешная
и в руках моих праздничный торт,
хороводье друзей весёлых,
грустных песен простые слова,
эхо дней, виновато бедовых —
всё что было и чем была...

Жалко будет расстаться с этим,
всё оставить, уйти, пропасть,
не стремиться опять на рассвете
новый день, как ребёнка, обнять.

На крыльце дремлет ветер усталый.
в поле вышла гулять заря,
молодый ты ещё или старый —
проживи свою жизнь не зря.

Вот и я пью напиток надежды,
что останется после меня
средь ветров и метелей снежных
свет любви и тепло огня...