У каждого своя война

Андрей Федченко 2
У каждого своя война,
Своя стратегия на битву.
Свой манифест или молитва,
А за спиной своя страна.

У каждого своя страна,
Свои злодеи и герои,
Свои порядки и устои,
Мечта у каждого одна.

У каждого своя мечта,
Свои потолок, свои  пределы,
Свое безверье или  вера,
Своя потухшая звезда.

У каждого своя судьба,
И крест, который ты не скинешь,
Осилишь или не осилишь,
Дойдя до стенки, до столба.

У каждого своя стена,
Для обороны или  казни,
Своя трагедия, свой праздник,
У каждого своя война….

Последний шанс, коль заслужил.
Прощальный выход, коль решили,
Все  что не сделал, все простили,
Если в итоге не остыл.