Семья

Игорь Юзипович
Хотелось бы поздравить мне тебя,
Моя жена и мне женщина любимая,
И пожелать тебе - моя красивая,
Быть не капризной в этот праздник Сретенье!..

Любимая,а значит и удобная...
В моей судьбе такая не покорная,
Мне говорила:"Нет"почти всегда,
А я хотел бы слышать слово:"Да!"

Представь себе,что ты в семье такая,
Ты безотказная,но и конечно ты родная,
В семье нашей тогда была бы и гармония,
И я бы уважал тебя за то,что ты удобная!

И не ищи ты в этом только оскорбления,
И уважать себя заставь - моё видение,
Все принципы и взгляды на наше житьё,
Оно житьё тогда всегда - одно семейное!

И не затем,что ты стираешь ,гладишь,
Обед готовишь,убираешь,время занимаешь,
Ты возглавляешь наш очаг семейный...
Ты мать и этого в жизни не заменишь!

Подстраиваюсь и я на самом деле...
А что бывает и убираюсь я в квартире,
И мусор выносить в ведре иду скорее,
Когда оно наполнено отбросами не менее...

В семье гармония - она идёт от малого,
Когда вдруг надо и ты это получаешь сразу,
 - Натри мне спину,разболелась я...
И без укора выполняю - это уже я!

(Ю.И.И.- 15.02.20 г)