Ссыпая ненависть в стакан...

Дарья Уральцева
Ссыпая ненависть в стакан,
Разбавив жаждой власти,
Готовил он стальной капкан,
Чтоб в нём осталось счастье.
И, выпив горький свой коктейль,
Он вышел на охоту...

Прошла зима, настал апрель...

В капкане бился кто-то.

В жестокой, страшной западне
Беспомощно рыдая,
Лежала фея на земле,
Богиня молодая.
И слёзы боли по щекам
Стекали на травинки;
И превращались на лету
В холодные снежинки...

Он ей помог, как только мог:
Лечил, берёг, лелеял;
И только странный холодок
Блестел в глазах у феи.

Куда же вдруг исчезла злость
И ненависть бедняги?
Он раньше не дал бы и кость
Худой, больной собаке.
В его глазах светился страх
За жизнь прелестной девы...

Но фразы стыли на устах
Богини -  королевы.
И губ прекрасных лепестки
Торжественно молчали:
Разбилось сердце на куски
От горя и печали.
И лишь осколочек души
В её груди остался:
На крик Его в лесной глуши
Он песней отозвался.

Рука к руке, глаза в глаза -
Так мы любовь рисуем;
Объединили Небеса
Их страстным поцелуем...

Он всё бы отдал ей, своей
Божественной невесте,

Но в мире горя и смертей
Они не будут вместе.

22.03.99  22:10