Ангелы

Людмила Журавлева Овчинникова
Ввысь призывает песня,
Что источают звёзды...
Ангелам слишком тесно
Возле рожденных ползать.

Больно на суше смелым,
Святость влачить - не легче!
В сильных вонзают стрелы,
В гордых проклятья мечут.

Сладостный вкус победы
Роздан по божьей квоте...
Лучше небес не ведать,
Чем умереть на взлёте!

Где простирались крылья -
Там кровото'чат шрамы...
Ангелов топчут - былью
Пыльной житейской драмы.