Молитва

Марина Крылатова
Любой твой срок, любую дату
Приму, безмолвно согласясь,
Войду в небесную палату,
Перед свечою помолясь.
С собой возьму лишь звуки песни,
Что пела мать мне в тишине,
Минуты, дни, что были вместе,
Пускай останутся во мне.
Позволь мне взять всю нежность сердца,
Что пробудил во мне мой сын -
Чуть-чуть открой тихонько дверцу,
Чтоб на земле был не один.
Ещё прошу: воспоминанья
Пришли голубкою за мной-
За радости и за страданья
Отвечу, Боже, пред тобой!
Благодарю за зелень лета,
За чистый белый снег зимы,
За ожидание рассвета,
За таинство немой Луны...
Я ничего не позабыла-
За всё, за всё благодарю!

За всё, что не было и было
Прощенья, Господи, молю...