О кофе

Людмила Журавлева Овчинникова
С каждым рассветом на кухню бежим,
В мыслях включая "кофейный режим".
На'прочь с ума человечество свёл
Терпкой арабики тонкий помол!

Бодрость и силу напиток придаст
В миг пробужденья, в обеденный час.
Снимет усталость, уныние, грусть
Чувственной горечи бархатный вкус!

Пряность по нраву к нему подберём:
Варим и с перчиком, и с имбирём,
В кофемашине, в горячем песке...
Воля на тонком висит волоске!

Флёр соблазняет, пророча нам рай!
Где бы ты ни был - блаженствуй, вкушай!
В офисе брифинг, в кафе рандеву -
Служим везде своему божеству!

Чашку за чашкой смакуем подряд!
Непревзойдённый его аромат
Даже во сне будоражит умы!
Истинно - кофезависимы мы!

***
Дактилем кофе воспела вам я!..
... Где мой Lavazza?..До встречи, друзья!