Комья снежные осели...

Николай Левченко
Прельщает взгляд к заснеженным бутонам,
что комьями осели на кустах.
Весною напиваюсь этим взором
от белизны, что вижу в лепестках.

Люблю зимой бросать вдаль комья снега.
Сбивать сосульки с веток, с кромок крыш.
Кататься по замершему с разбегом
на санках; на коньках; тропою лыж.

С зимою всех! С чудесным впечатленьем,
какое летом нам не обрести.
Пусть нас бодрит морозным настроеньем,
и радостью, что лишь зимой найти.