Окраина

Ольга Ведёхина
Город жилой, новостроечный, спальный.
Улицы шире, а глазу застенок.
В этой кирпично-бетонной заставе
плакал бы горько Василий Поленов,
запил бы в ужасе Федор Васильев -
муз не видали в краях этих скудных.
Сколько бы чайки крича ни носились,
выдержать столько унылого трудно.
Редкие всплески деревьев заблудших
стонами пленных плывут вдоль панелей.
Летом, при солнце, возможно, здесь лучше
тем, кто вернуться сюда б не хотели.