Не предадут меня мои друзья

Юрий Лебедев 6
Не предадут, меня мои друзья.
И нет сомнений в вечной преданности их.
Хоть положиться ни на, что нельзя,
Как на себя, я полагаюсь лишь на них.

Мои друзья: окошко на восток,
Стол у окна, карандаши, стакан с кистями.
И белый, словно снег - листок,
Перо наполненное, рифмой и словами.

Моя гитара с чёрным ремешком
И чисто белыми как облако колками.
И облака, на небе за окном,
Невеста вишня с тонкими ветвями,

И в небесах лазурность синевы,
Вперёд манящие, неведомые дали.
И красота ромашек полевых,
И реки крепко скованные льдами.

И нарушая непорочность белизны,
Как первый снег, безжалостно следами.
Я на листе, друзей своих черты,
Пером рисую все их образы словами.

Простится ль всё, что сделано порой,
Грехов суждения, греховными ль  делами,
Друзья невольно преданные мной -
Всё ж на листках останутся друзьями.

Не предадут, меня мои друзья.
Не сомневаюсь в верной преданности их.
Хоть положиться ни на, что нельзя,
Я всё ж  надеюсь, только лишь на них.