Гуляя по Стихире

Генрих Кроу
На досуге посмотреть решил, о чём здесь говорят.
Да-а, на выдумки горазды местные пииты!
На ажурных кружевах остановился взгляд.
Дай попробую и я, (и мы не лыком шиты.)

Попросил у внучки для вязания крючок.
Все вокруг удивлены, к такому не привыкли;
Покопавшись в памяти, чью-то судьбу извлёк,
Из загашника достал цветной клубочек мысли.

Кружева старательно, тщательно я плёл,
Без затей вывязывал столбики событий,
Но случился казус, клубок меня подвёл -
Не хватило для судьбы мне короткой нити.

Попросить бы надо у автора совет,
Но (такому надо же было приключиться),
Монитор погас - нам отключили свет,
Не успел запомнить я имя мастерицы.

Незнакомка милая, Ваши кружева
Хороши,изящны и легки, как дым.
Признаю, кудесница, они Вам удаются.
Мне ж приходят в голову обычные слова,
Да к тому же без конца мысли-нити рвутся.
      
Может быть, поделитесь секретом Вы своим,
Где такие дивные, прочные и длинные
      нити продаются?

*Ян Вермеер "Кружевница"