Обнимемся, я ведь был искрен!..

Алексей Владимирович Ковалевский
* * *

Обнимемся, — я ведь был искрен!
А ты... должен верить в тебя,
Быть ветром, что мертвые листья
Сбивает с мальчишеским свистом,
Пух ранних снегов теребя.

В твои окунаюсь сугробы,
Твои полощу облака.
И смотрят божки, меднолобы,
На то, как спасаются оба,
Вот этот и та — на века.

(Из книги "Порох и метан", 2017)