Вот снова вечер

Антонида Федченко 2
     Вот снова вечер. Снова одинёшенька.
     И слёзы вновь застыли на глазах.
     Ушёл и в этот раз, к своей, хороший мой,
     А мне: "Пока" - он, как всегда, сказал...

     Поток любви - ей, мне - глоточек маленький,
     И тот, как между пальцами, песок.
     Ведь для него, она - цветочек аленький,
     И дарит он ей ночку, не часок...

     Моё сердечко до рассвета мается,
     Слезиночки, тайком, смахнёт рука,
     Душа, зачем-то, следом собирается,
     Да только крыльев нет у ней пока...

     А за окошком воет вьюга белая...
     "Он у сопернице!.." - поёт метель...
     Но только что же, что же я поделаю?
     И вновь ложусь одна в свою постель...

     Сколько мне ждать, тревожиться, надеяться?
     Уходит к ней он... снова я одна...
     Метелица поёт: "Он не изменится,
     И ты его забыть уже должна!.."

     Вот снова вечер. Снова одинёшенька.
     И слёзы вновь застыли на глазах.
     Ушёл и в этот раз, к своей, хороший мой,
     А мне: "Пока" - он, как всегда, сказал...