Привычка

Людмила Журавлева Овчинникова
Кто по горло насытился болью -
Я ли? Ты ли?
Этот странный союз нам обоим
Опостылел.

Друг из друга привычно и скучно
Тянем жилы...
Не понять: то ли умерли души,
То ли живы?

Посерёдке - ни вместе, ни розно -
Как в тумане!
На столе одинокие розы
Горько вянут,

Стынет кофе, черствеет печенье...
Бьётся жилка
На виске... Тихо тает влеченье,
Как снежинка...