Мама, мама, расскажи

Леонид Миндлин
+Мама,мама,расскажи,
Где зимой живут ежи?
Почему всю зиму спят
И не крошки не едят?
Да дочурка-это так,
Нет забавнее зверят.
Ежики всегда к зиме
Строят домики себе.
Дом их-теплая нора,
В ней есть листья и трава.
Там зимуют до весны,
Видя розовые сны.
Ежик ,в спячке ,не транжира,
Он живет запасом жира.
И,представь ка ,не на шутку,
Дышит ,один вдох в минутку.
Экономит,так сказать,
Ведь ему так долго спать.
Но ,когда зима пройдет,
Ежик снова оживет.
Станет снова есть и пить,
Чтобы силы накопить.
Любит ежик есть жучков,
Их личинки ,червячков.
Даже желуди,грибы,
Для его меню важны.
Он не очень то капризный,
Ест улиток ,даже слизней.
Есть и вкусные продукты,
Это ягоды и фрукты.
Так он копит жир опять,
Чтоб зимою снова спать.