Ландыши

Летящая 2
Качели в парке, за селом,-
весь день там детвора,
и как-то, поздним вечерком,
на них присела я.
Был вечер тих, пел соловей,
легонький ветерок,
и вдруг, услышала в траве
я тихий шепоток:
 
- О, как устал я целый день
терпеть топтанье ног;
туда-сюда, кому не лень,
и нет, кто бы помог!
 - Пытаюсь только зацвести
и выпустить бутон,
но тут же по нему - хлобысть,
и вот уж сломан он...
- А говорят, что занесли,
как бы пропавший вид,
нас в книгу.., красную, для тех,
кто здесь всегда сидит...
 
Я в темноте не поняла,
что там в траве росло,
вскочила быстро, а потом
лишь до меня дошло,
что всё причудилось во сне...
и, всё ж наутро я
пришла, смотрю, - растут в траве
два ландыша - цветка!