о страхах людских

Екатерина Данайканич
и жалок тот, кто в страхе потерять
всё то, что на сей день имеет.
ведь, разве есть в том смысл ли - существовать,
когда боишься даже шага сделать?

людская жизнь заведомо кратка,
ну так зачем же истязать себя боязнью,
и жить, влача существованье дурака,
всего пугаясь, словно перед казнью?

посвящено Д. Романовой.