Мы с тобою повязаны Пензой

Соколов Глеб
Помнишь, как нам лицо ветер резал?
Как сжималась душа от мороза?
Мы с тобою повязаны Пензой,
Сшиты намертво к будущим грозам.


Помнишь, как всё внутри закипало?
Как хотелось вопить от бессилья?
Как за двадцать минут трибунала
Невиновных парней осудили?

И высокие стены тюремные,
И про то, как мы пели под ними,
И про то, как услышали пленные,
Что свободу никто не отнимет.

Тишину в осаждённой квартире
И аресты ребят на вокзале.
Мы пока ещё не победили,
Но друг друга надеждой связали.