Фурин

София Листик
Дребезжание металла, утробный ветреный гул.
Натянуты нити. Привязаны к крыльям птиц.
Как гвоздём по стеклу свет в комнату проскользнул -
Запутался в паутине пустых глазниц.

Ураган новых мыслей разбился, закончив петь,
О фурин из скелета железного соловья.
Птице должно летать, временами садиться на ветвь -
С нетерпением ждать, когда ночь окропит заря.

Скрип хелицер. Туманом затоплен рассвет.
Поглощённые звуки соскальзывают на пол.
Яд пронзает нутро. Желания больше нет.
Тишина убаюкала пташку в вечный сон.