На окнах рисовал узоры

Олеся Козина
          
На окнах рисовал узоры
Морозной ночью в тишине.
И тихо, долго разговоры
Звучали в снежном полусне.

Внимали звёзды исполину
(Морозко так красноречив!),
А он пуховую перину
Взбивал под свой речитатив.

Неспешно падал пух на землю,
Укрыв дорожки и дома,
И в этом сне, покою внемля,
Ступала царственно Зима.

Покорны были ей метели
И в пояс кланялись ветра,
Морозко тихо на свирели
Играл до самого утра.

И я невольно слушать стала,
Припав к холодному окну…
Той ночью тайну я узнала,
Услышав песни глубину.

Та тайна – вечная, святая,
И с ней знакомы все давно.
Разгадка самая простая:
Душой любить нам суждено.
 
Мороз влюблён в седую Зиму,
Зима внимает лишь ветрам.
Мороз подобен пилигриму,
Что бродит тихо по дворам.

Печальней вряд ли вы картину
Увидеть сможете во мгле.
Нельзя любить наполовину
На остывающей земле.