Нет ничего во мне святого

Татьяна Шлыкова-Медведева
О, да, приходится признать.
На склоне лет, в порыве слова,
Что детям нечего отдать.
Нет ничего во мне святого.

Пока мой сын любимый рос,
Я ни копейки не скопила.
Подушки мокрые от слёз,
Да боль и радость с ним делила.

Ну что же, значит не нужна.
Ну что за мать, на самом деле?
Мои занудные слова
Порядком всем поднадоели.

Работать надо. Дальше жить.
Но, чтоб не опустились руки,
Надежду в сердце сохранить,
Что труд оценят наши внуки.

А поколение детей
Должно умней и лучше править.
В многообразии идей
Долги бы только не оставить.