Путевые заметки - 4. Руины Замка

Татьяна Сотикова -Меркулова
Вновь вижу замок, рухнувшие стены,
Терзаемые ветром каждый день.
Изъеден камень, словно он из пены,
Но он стоит... Даёт густую тень...

Когда-то сделан был из монолита,
Его тесали прямо на скале...
Ведь не было в ту пору динамита,
Что применяют ныне в ремесле...

Пусты глазницы, и не видно крыши...
Лишь сохранился в летописях след.
Вдоль стен глаза я поднимаю выше:
Величия былого силуэт.

Вдали скала - фантазии рождает:
И видится в ней каменный Дракон.
Теперь он стар, и он не возражает:
Что кто-то посетил заветный склон.

Причудливы картины пред закатом,
И замок оживает на глазах:
Придворные, что жили здесь когда-то,
Как ветерок гуляют на ветвях...