Запретное

Олег Решеткин
Как хочется пожить ещё чуть-чуть
и оттянуть проклятую разлуку.
Продлить молю  Всевышнего мой путь,
чтобы увидеть долгожданных внуков.

И, вроде, только начал понимать,
что главное Душа, а не утроба.
А послезавтра время помирать
и там, глядишь, уже пойдут за гробом

и не отпев, утащат на погост.
Потом взгрустнут на поминальной тризне.
Мол был не жаден и, как правда, прост
и что, как мог, служил своей отчизне.

А через день забудут насовсем,
как забывают про мороз в июле.
У каждого полно своих проблем.
Достаточно того, что помянули.

Такая жизнь! Ты горько скажешь мне.
Да только я ничуть не сожалею.
Дарил тепло и детям и жене,
и не был ни ворюгой, ни злодеем...

... ещё б пожить, поняв, что мир красив,
тихонько примостившись возле счастья,
хотя бы годик у Вселенной попросив
взаймы. Но это разве в нашей власти?


             15 февраля 2020