Любовь

Егорова Лада Вадимовна
Не глупо ли такое слово
Отдать на растерзанье нам,
Совсем ещё сырым умам,
Вчера которым было ново
Собранье букв от А до Я
Под переплётом букваря?

Да как нам можно с этим словом
Беседы светские вести
И якобы в народ нести
Ту истину, что под покровом
Тепла и света раньше нас
Лежит, тайна для лишних глаз?!

Заметь, дрожу, не упомянув
Того, о чём сейчас пишу.
Пред этим словом отпущу
Все предрассудки новых взглядов.
Я трепещу под этим словом,
Его ценю, дрожи под оным!