Утомлению в пути оправданья не найти

Кость Ярила
"Бог юн. Он духом молод.
И птицей Гамаюн
Бросает мир то в жар,
То в холод!.."

Угрюм у Бога взгляд,
Задумчив и рассеян.
Ведёт дорогой в ад
Народы тот на север.

А там, среди снегов
И вечного забвения
Не знает берегов
Любви его томление!..