Ты спишь ещё, родная...

Михаил Литвиненко 2
Ты спишь ещё, родная,
А я уже не сплю:
И, музу призывая,
Над строчкою корплю...

Но это не обуза,
А сочетанье нот:
Что мне прикажет муза,
Куда ни занесёт...

Ведь рифмы так и скачут,
И трудно совладать:
Протиснуть мысль в задачу,
Решенье отыскать...

Ты спишь ещё, родная,
А я уже молюсь:
И, музу призывая,
Крылатым становлюсь...