***

Родион Хейло
Тихо падает с неба снег,
Шевеля черный волос мой.
Пропадает в нем человек
Под веселой бескрайней пургой.
Мальчик тянет руки к снежку.
Он так ждал, он, конечно, рад.
Позабыться в холодном кругу
Лучше всяких насущных наград.
Опустеет сначала дом , следом
Блеск его юных глаз.
Только снег кружит над столом,
За которым парнишка погас.
Как-то робко ему прокричав,
Протяну ему руку вслед.
Лишь на  кончике пальцев слеза
Подтвердит , его больше нет!
Распахнулась небесная дверь,
И вдруг стало ясно ему,
Он по снежной дороге теперь
Подойдет известно к чему.