Миша. окончание

Александр Грустилов
9-го мая 15-го года стоял теплый, солнечный, но с небольшой переменной облачностью праздничный денек. Хороший денек.
Я с женой был на городской площади. Было много народа, было много ополченцев, казаков, некоторые вполне здоровые, были и раненные, и калеки... кому что досталось после известных событий.
Я остолбенел. Кучкой стояли знакомые мне ополченцы- казаки, на рукавах нашивки Всевеликого Войска Донского, и к ним подошел Миша. Подошел в форме ополченца весь в орденах и медалях.
Недалеко от них крутился Толян. Толян отличаетя тем, что знает практически все новости, а также городские сплетни, короче, он везде свой парень.
Я подошел к нему и спросил: Толик, это что я сейчас вижу?.. или мне мерещится?
А ты не знаешь?, - услышал я в ответ: Миша наводил так, что на "должанке", у них, все летело в дребезги, и попадания, практически, все "в 10-ку"! И не только на "должанке".
Я не буду писать кто и откуда взялся Миша(война еще не окончена). Скажу только, что поначалу у меня с ним отношения не сложились. Мало того, одно время, мы были с ним даже врагами. А когда захватили в Луганске сбу, он подходил к нам со словами: вы с ума сошли? вы понимаете, что вы натворили?.. Миша был в Афгане. Он в совершенстве владел системой наводки.
Толян поведал мне, что когда все было в разгаре, к нему просто приехали домой...
Если бы не приехали наши, то могли его "достать" те.
Потом мы с ним здоровались... и он даже называл меня на Вы...
.....
Тот парень, о котором я писал в предыдущей главе, может быть, все про себя сочинил... может быть нет: не это важно.
Важно то, что я иногда, на передачах "у Соловьева", слышу как "скакунишки" не верят, что в Донбассе есть хорошие военные силы, способные протвостоять всу.
Да здесь такие ребятки живут... ну, да ладно.
Вот Дудаев, запутавшийся человек, получивший власть, которого обложили, как зверя, со всех сторон кураторы из террористических организаций, и требующие продолжения войны с Россией: он, может быть, уже ждал такого конца, как избавления.
Но пусть не думают там всякие майоры и подполковники всяких обр, омбр, бьющие из минометов по нашим городам, что их невозможно достать. Есть у нас "миши", достанут.
Но наша задача не только "достать", наша задача достать их, чтобы судить как военных преступников. А уб'ешь одну сволочь, пришлют другую. А вот судить вас мы все равно будем.